Фруктово-ягодный тарт

Выпечка

Сладкие деликатесы отличаются большим разнообразием. Особое место среди них занимают тарты с удивительным сочетанием текстур. Фруктово-ягодное угощение к чаю станет приятным финишным событием праздничного застолья, принесет массу удовольствия и положительных эмоций не только детям, но и взрослым. Побалуйте себя и близких, приготовив фантастически привлекательный десерт по собственному вкусу.

Список ингредиентов для фруктово-ягодного тарта

Готовый фруктово-ягодный тарт

Для начала покажем какие продукты необходимо заранее подготовить для выполнения этого шикарного десерта.

Основа

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 45 мл. воды.

Начинка

  • яичные желтки (3 шт.);
  • сахар (120 гр.);
  • 450 мл. молока;
  • 20 гр. муки;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • миндальный экстракт.

Крем

  • 10 гр. желатина;
  • 40 мл. воды;
  • 250 гр. сливочного сыра.

Список ингредиентов для клубничного парфе

  • 40 гр. шоколада;
  • 200 гр. клубники;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 15 мл. безалкогольного сиропа «Амаретто»;
  • 500 мл. сливок.

Готовим основу тарта

Для начала приготовим идеальную и потрясающе красивую основу, геометрия которой удивит самого искушенного гурмана.

Кстати говоря, не все знают, что песочную основу для тарта можно заморозить на пару месяцев, а затем наполнить незабываемой начинкой.

Итак, обо все по порядку.

Просеиваем 200 гр. пшеничной муки, добавляем 120 гр. холодного масла, нарезанного кубиками, 60 гр. сахарной пудры и 45 мл. теплой воды.

Неспешно замешиваем тесто, формируем из него шарик, оборачиваем прозрачной пленкой и охлаждаем в прохладном месте в течение 30-60 минут.

Смазываем стандартную форму маслом и выкладываем в нее тесто. После этого кладем пекарскую бумагу поверх теста и насыпаем бобы (или керамические шарики), чтобы сохранить форму нашей заготовки.

Далее выпекаем полуфабрикат при постоянной температуре до полной готовности. На это уйдет минут пятнадцать (допускаются небольшие отклонения).

Делаем начинку для тарта

Теперь сделаем невероятно нежную и плотную начинку. Тщательно растираем яичные желтки (3 шт.) с гранулированным сахаром (120 гр.) до получения белой и пушистой массы.

Добавляем 450 мл. пастеризованного молока, 20 гр. универсальной муки и столько же картофельного крахмала.

Нагреваем суспензию до появления первого пара, вводим 100 гр. несоленого масла и немного миндального экстракта.

Размешиваем составляющие складывающими движениями, остужаем, затем выливаем начинку на испеченную основу и запекаем 20 минут.

Начинка для фруктово-ягодного тарта

Готовим крем

Осталось приготовить нежный освежающий крем, который прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом и свежими ягодами. Получится очень вкусный ягодно-фруктовый тарт. Для этого замачиваем 10 гр. желатинового порошка в 40 мл. холодной воды, даем набухнуть и слегка нагреваем, помешивая, на тихом огне.

Опытные кондитеры не рекомендуют кипятить желатин. В этом случае он потеряет свои гелеобразующие свойства и вязкость.

В подходящей плашке объединяем 250 гр. качественного сыра и такое же количество мягкого творога, пробиваем содержимое в пульсовом режиме, чтобы получить однородный плотный крем.

Присоединяем распущенный желатин к предыдущим ингредиентам и основательно размешиваем, добиваясь нужной текстуры.

В завершение заливаем основу кремом, выкладываем сверху чернику и кусочки манго.

Украшаем кремовыми завитками, посыпаем сладкой пудрой, обжаренными миндальными хлопьями (при желании) и охлаждаем.

Ягодно-фруктовый тарт

Клубничное парфе с шоколадом

К тарту хорошо подойдет клубничное парфе с шоколадом. Это импровизация на тему французского десерта, в основе которого сливки и ягоды. Текстура парфе зависит от количества вбиваемых желтков – чем больше, тем интереснее конечный результат.

Натираем 40 гр. шоколада на терке. Пюрируем 200 гр. отборной клубники блендером до однородного состояния. Если блендера нет, протираем хорошенько через сито. Добавляем 30 мл. лимонного сока сразу после измельчения клубники. Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка до образования пены.

Делаем сахарный сироп. Соединяем 50 мл. воды с обычным сахаром (100 гр.), нагреваем до легкого кипения, потом вливаем горячий сироп во взбитую яичную массу. Подмешиваем тертую апельсиновую цедру и мякоть ванили (разрезаем стручок и соскребаем ножом).

Натуральную ваниль можно, конечно, заменить ванилином. Но, поверьте, это будет два разных парфе.

Ставим смесь на ледяную водяную баню. Можно взять кастрюлю большего диаметра, чем емкость с массой, и налить воду в нее. Затем мешаем венчиком до полного охлаждения. К холодной сахарно-яичной массе добавляем 15 мл. безалкогольного сиропа «Амаретто», шоколадную стружку, клубничное пюре и перемешиваем.

Аккуратно взбиваем 500 мл. максимально жирных сливок. Делаем это без фанатизма, чтобы в результате не получилось сливочное масло. Взбитые сливки добавляем к яично-фруктовой массе и окончательно размешиваем.

Фруктово-ягодный тарт

У нас получился вот такой фруктово-ягодный тарт. Кушайте с удовольствием!

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
ДОМ ЧИСТОТЫ
Добавить комментарий