Каких только вариантов мясных, грибных или овощных салатов не существует. Более того, можно смело и уверенно утверждать, что данная закуска является одной из самых популярных практически во всех современных кулинарных направлениях.
Что, собственно, не вызывает особого удивления, ведь с салатами, как ни с какими другими горячими или холодными блюдами, можно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты.
И на этот раз мы предлагаем любопытным читателям нашего портала рецепт быстрого и изумительно вкусного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для куриного салата
- Филе куриное свежее (210 г)
- Шампиньоны обычные (90 г)
- Соль по вкусу
- Помидор (60 г) – 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурец (60 г) – 1 шт.
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Сметана (30 мл) – 3 д.л.
- Перец молотый
Рецепт куриного салата
- 1 шаг. Сначала в небольшом количестве обязательно подсоленной воды на протяжении 30-ти минут отвариваем нарезанное крупными кусками промытое куриное филе. Когда нежное мясо будет готово, перемещаем его в тарелку для остывания. А в оставшемся бульоне варим свежие шампиньоны примерно 10 минут, спустя которые режем грибы и курицу аккуратными кусочками.
- 2 шаг. Теперь добавляем в миску с первыми ингредиентами небольшие квадратные кусочки тщательно промытого (не бланшированного) помидора и огурца без шкурки. Также вводим крупную (лучше морскую) соль по своему вкусу.
- 3 шаг. На следующем этапе мелко рубим любую свежую зелень и предварительно отваренные вкрутую и охлажденные в холодной воде куриные яйца.
- 4 шаг. Непосредственно перед подачей аккуратно размешиваем лопаткой составляющие куриного салата, выливаем средней жирности сметану и посыпаем закуску молотым перцем.
- 5 шаг. Вновь смешиваем салат с грибами и курицей и немедленно предлагаем своим домочадцам насладиться изумительным вкусом этой сытной холодной закуски.
Старайтесь готовить такое количество, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Поскольку такой салат обязательно «потечет» и потеряет не только внешний вид, но и свой изумительный вкус.
Приятного аппетита!