Готовим мясные оладьи из курицы

Первые и вторые блюда

Считается, что рубленые котлеты придумали занятые хозяйки, у которых просто нет времени на мясорубку. Однако, учитывая, что данный девайс появился на нашей кухне относительно недавно, можно с уверенностью сказать – эта закуска имеет более древние корни.

Так, еще в Средневековье придворные повара готовили разнообразные котлеты исключительно вручную из нарезанной телятины или говядины. Так это или нет, пожалуй, неважно. Главное, что котлеты или оладьи из рубленого мяса сделать действительно гораздо проще. Давайте попробуем?

Ингредиенты

  • Филе из курицы (210 г)
  • Чеснок (2 зуб.)
  • Яйцо свежее куриное (1 шт.)
  • Мука белая пшеничная (20 г) – 2 д.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый
  • Сметана жирная (15 мл) – 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло рафинированное растительное (30 мл) – 3 д.л.

Рецепт

  1. Для начала под прохладной проточной водой промываем свежее филе из курицы, после чего непременно просушиваем его и острым широким ножом максимально мелко рубим нежное мясо.

    Готовим мясные оладьи из курицы
    Свежее филе из курицы
  2. Затем перемещаем мелкие мясные кусочки в глубокую и сухую миску, куда также вводим крупную (можно йодированную) соль, тертый чеснок, острый перец и молотый кориандр.

    Готовим мясные оладьи из курицы
    Добавляем ещё ингредиенты
  3. Хорошо, но аккуратно перемешиваем ароматный куриный фарш, куда на последнем этапе добавляем пшеничную муку, одно свежее яйцо и пару ложек сметаны.

    Готовим мясные оладьи из курицы
    Готовим фарш
  4. Замешиваем крепкую массу, а параллельно раскаляем подсолнечное рафинированное масло в глубокой и плоскодонной сковороде. С помощью столовой ложки выкладываем фарш, формируя классические оладьи, и обжариваем заготовки с, конечно же, обеих сторон по две коротких минуты до образования невероятно аппетитной корочки.

    Готовим мясные оладьи из курицы
    Жарим мясные оладьи
  5. Перед подачей мясные оладьи необходимо разложить на салфетки или бумажные полотенца для стекания ненужного жира. А лучшим дополнением к этой роскошной и быстрой закуске окажется овощной гарнир и бокал любимого сухого вина.

    Готовим мясные оладьи из курицы
    Готовые мясные оладьи подаём на стол

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
ДОМ ЧИСТОТЫ
Добавить комментарий