Запеченная тыква в сливочном соусе

Первые и вторые блюда

Блюда из тыквы всегда разнообразные по вкусу, но неизменно красочные и аппетитные. Кроме того, тыква издавна славится своей полезностью для здоровья. А в запеченном виде она не только сохраняет витамины, но и становится отличным вариантом легкого ужина.

Придать солнечному овощу пикантной изюминки можно, добавив нежный сливочный соус и пряные специи.

Какие продукты нужны

Для приготовления вкуснейшей тыквы в сливках понадобятся:

  • Сливочное масло (жирность не менее 82%) – 60 грамм;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Панировочные сухари (из белого хлеба) – 3 ст.л.;
  • Животные сливки (жирностью 33%) – 250 грамм;
  • Соль и молотый перец (в равной пропорции – по 10 грамм) – по 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки (несколько веточек).

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками среднего размера, уложить в форму для выпечки.

    Запеченная тыква в сливочном соусе
    Нарезанная тыква
  2. Емкость со сливочным маслом поместить на водяную баню и довести содержимое до жидкого состояния. В топленое масло добавить указанного объема специй (по 5 г перца и соли) и залить получившейся смесью тыквенную нарезку.

    Запеченная тыква в сливочном соусе
    Сливочный соус
  3. Сверху тыкву необходимо присыпать панировочными сухарями – они придадут блюду особый вкус и сохранят сочность овоща.

    Запеченная тыква в сливочном соусе
    Посыпаем тыкву сухарной крошкой
  4. В отдельной посуде смешать животные сливки и яйцо, оставшуюся часть специй и залить полученным соусом тыкву (сливки не должны полностью покрывать овощ).

    Запеченная тыква в сливочном соусе
    Поливаем тыкву сливочным соусом
  5. Выдержать емкость на холоде в течение 5 минут и определить в раскалённый духовой шкаф на 15 минут. Оптимальный для запекания овоща температурный режим, при котором сохраняются витамины и полезные свойства, 150°.

    Запеченная тыква в сливочном соусе
    Наша запеченная тыква в сливочном соусе готова

Готовую тыкву подают с зеленью петрушки в охлажденном виде. Запеченный в сливках овощ идеально сочетается с любыми блюдами из мяса и птицы.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
ДОМ ЧИСТОТЫ
Добавить комментарий