Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Выпечка

Некоторые гурманы, предпочитающие легкие десерты, отмечают, что свежая клубника наравне с вишней считаются самыми привлекательными фруктами для создания любимых сладких блюд. А вот к тому же клубничному варенью они относятся достаточно скептично.

Но достаточно вспомнить шикарные бабушкины пироги, чтобы тут же опровергнуть данные заявления. И, если вы все еще сомневаетесь, давайте разберемся, как приготовить пирог с клубничным вареньем, который гарантированно вас поразит своим великолепным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления данной выпечки нам необходимо:

  • Дрожжи быстрорастворимые (7 г) – 1 пакетик
  • Соль в тесто
  • Мука пшеничная (465 г) – 2,5 стакана
  • Вода артезианская теплая (60 мл) – 1/3 стакана
  • Яйцо свежее (1 шт.)
  • Сахар (5 г) – 1 ч.л.
  • Масло рафинированное подсолнечное (10 мл) – 1 д.л.
  • Варенье клубничное (190 мл) – 1 стакан

Рецепт

Двигаемся пошагово. Для наглядности обязательно добавляем фото всех шагов.

  1. Поскольку мы готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем, начнем с теста, для чего в подходящей посуде соединяем традиционные гранулированные дрожжи, мелкий сахар и любую соль. Затем добавляем в сухую смесь теплую (до 37 градусов) артезианскую воду, одно яйцо, ложку непременно рафинированного масла и весь запланированный объем просеянной пшеничной муки.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Готовим дрожжевое тесто
  2. На следующем этапе руками вымешиваем на протяжении минимум 5 минут эластичное тесто, которое присыпаем мукой и оставляем под полотенцем из ткани или пищевой пленкой в обязательно теплом месте.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Месим тесто
  3. Спустя час, в течение которого основа нашей выпечки в два раза увеличится, обминаем его, отрезаем небольшое количество для украшения и из оставшейся части выкатываем деревянной скалкой круглый пласт (диаметр – 40 см, толщина – до 1 см).

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Раскатываем тесто
  4. Теперь максимально плотно защипываем по кругу края, формируя красивый фигурный борт.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Защипываем края
  5. Далее аккуратно выливаем клубничное варенье на середину и ложкой равномерно распределяем его по всей поверхности теста.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Льём и распределяем клубничное варенье
  6. На последнем этапе вырезаем из отставленной части теста волнистые полоски, выкатываем мелкие шарики и украшаем полученными заготовками наш клубничный пирог.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Украшаем пирог
  7. Перемещаем выпечку, расположенную на застеленном пекарской бумагой противне, в разогретую духовку и при требуемых 190 градусах готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем приблизительно 45 минут. Готовый десерт после частичного остывания лучше подавать с несладким чаем или бокалом любимого сока.

    Готовим дрожжевой пирог с клубничным вареньем
    Готовый клубничный пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
ДОМ ЧИСТОТЫ
Добавить комментарий